О фонде «С.П.А.С.»

О ФОНДЕ  «С.П.А.С.»

Благотворительный Фонд  «С.П.А.С.»   является не имеющей членства благотворительной некоммерческой организацией, учрежденной    Соловьевым  Львом  Анатольевичем,  в целях содействия и осуществления благотворительной деятельности в интересах общества. Полное наименование Фонда  - Благотворительный Фонд «С.П.А.С.». Наименование Фонда  имеет  расшифровку  аббревиатуры : «Сострадание. Помощь. Альтруизм. Спасение». 

Фонд является юридическим лицом. Фонд, выполняя свои уставные цели, действует на основе Конституции Российской Федерации, Гражданского кодекса Российской Федерации, Федерального закона «О некоммерческих организациях», Федерального закона «О благотворительной деятельности и благотворительных организациях», других законов и нормативно-правовых актов Российской Федерации и Устава Фонда.

Фонд самостоятельно определяет направления своей деятельности,  стратегию экономического, технического и социального развития.

Участниками благотворительной деятельности являются граждане и юридические лица, осуществляющие благотворительную  деятельность, а так же граждане и юридические лица – некоммерческие организации и общественные объединения, в интересах которых осуществляется благотворительная деятельность: благотворители, добровольцы, благополучатели.

Предметом деятельности Фонда является достижение целей, предусмотренных Уставом.

Фонд осуществляет свою уставную деятельность, как на территории России, так и за её пределами, в соответствии с Действующим законодательством.

Источниками формирования имущества Фонда являются:

 

  • Благотворительные пожертвования, в том числе носящие целевой характер, предоставляемые гражданами и юридическими лицами в денежной и натуральной форме;
  • Добровольные имущественные взносы, поступления и пожертвования российских и иностранных физических и юридических лиц;
  • Поступления от деятельности по привлечению ресурсов (проведение компаний по привлечению благотворителей и добровольцев, включая организацию развлекательных, культурных, спортивных и иных массовых мероприятий; проведение кампаний по сбору благотворительных пожертвований, проведение лотерей, аукционов, выставок и ярмарок в соответствии с Действующим законодательством, реализацию имущества и пожертвований, поступивших от благотворителей, в соответствии с их пожеланиями);
  • Доходы от внереализационных операций, включая доходы от ценных бумаг;
  • Доходы от предпринимательской деятельности Фонда;
  • Доходы от деятельности хозяйственных обществ, учрежденных Фондом;
  • Труд добровольцев;
  • Иные не запрещенные законом поступления.

Надзор за  деятельностью  Фонда  осуществляет Попечительский  совет Фонда, он осуществляет контроль принятых Советом Фонда и Президентом Фонда решений и обеспечением их исполнения, использованием средств Фонда, соблюдением Фондом требований  действующего законодательства. Попечительский совет призван способствовать привлечению финансирования и другой поддержки для ведения Фондом уставной деятельности.